Comment Faire Du Sirop De Cassis
Je vous prépare une super recette avec monday KitchenAid adoré, alors en bellboy demain, j'aimerais vous faire partager une recette de famille : le sirop de cassis maison de ma yard mère.
La recette du sirop de cassis de ma 1000 mère
Quand j'étais petite, dans notre maison de campagne de l'Own, ma g-mère paternelle avait l'habitude de faire du sirop de cassis maison. Avec mon frère, on aimait tellement ça qu'on le buvait sans même mettre de 50'eau dans le verre ! Rien à voir avec tous les autres sirops que l'on peut goûter : le sirop de cassis maison, c'est vraiment quelque chose et ça me fait instantanément retomber en enfance…
Et vous, vous avez des souvenirs d'enfance en matière de cuisine ?
Sirop de cassis maison avec seulement 2 ingrédients
Des fruits et du sucre, on a besoin de rien de plus ! Je suis partie de jus de cassis mais je vous indique dans la recette comment faire l'étape d'avant à savoir extraire le jus des fruits : utiliser united nations extracteur de jus ou faire éclater les fruits dans une grande casserole puis ensuite passer le jus à l'aide d'une mousseline cascade se débarrasser de tous les grains.
2 éléments clés pour un sirop de cassis réussi
À la lecture des commentaires, j'ai remarqué que vous rencontriez parfois un problème si vous ne suivez pas les instructions : c'est important d'utiliser un extracteur de jus et non pas une centrifugeuse, ce n'est pas la même chose !
Deuxième betoken : ne faites pas bouillir le sirop trop longtemps, je précise bien dans la recette qu'il faut l'arrêter aux premiers bouillons. Plus le sirop tour, plus vous faites évaporer d'eau et donc par conséquent plus vous prenez le risque que votre sirop épaississe.
Comment utiliser le sirop de cassis maison ?
Ce sirop est tellement bon que vous aurez envie de lui trouver plein d'utilisations. Voici quelques idées :
- dans united nations cocktail
- mélangé à des myrtilles pour garnir des pancakes
- pour faire united nations glaçage de gâteau (en le mélangeant avec du sucre glace)
- dans un milkshake
Retrouvez toutes les boissons du blog par ici.
Description
Le sirop de cassis comme le faisait ma grand mère avec les fruits du jardin.
Scale
Ingrédients
- 1 litre de pur jus de cassis (obtenu à partir d'une base d'environ 1,iii kg de fruits)
- 800 g de sucre en poudre (80 % du poids des fruits)
- Il suffit de faire chauffer le jus de cassis (je l'ai extrait avec un extracteur de jus, sinon, vous faites éclater les fruits et ensuite vous passez le jus cascade enlever tous les pépins et autres éléments indésirables) avec le sucre en poudre jusqu'à ébullition.
- Aux premiers bouillons, écumez le sirop et versez-le dans des bouteilles stérilisées. Conservez au frais et à l'abri de la lumière.
Notes
Cette recette pour moi c'est tellement plus qu'un sirop de cassis. Quand je goûte ce sirop je me dis « j'ai de nouveau 8 ans et je bois du jus de cassis pur » !
C'est très of import de bien stériliser vos bouteilles : lavez-les au savon et à l'eau chaude, plongez-les dans une grosse goulash d'eau froide, portez à ébullition et maintenez l'ébullition 5 minutes. Retirez les bouteilles de l'eau avec une pince et laissez les bouteilles sécher sur un lingue propre (ne les essuyez pas).
Keywords: sirop, cassis
Comment Faire Du Sirop De Cassis,
Source: https://www.ilovecakes.fr/sirop-de-cassis-maison/
Posted by: paddockhandrey.blogspot.com

0 Response to "Comment Faire Du Sirop De Cassis"
Post a Comment